Главная закуски Кабачки-лодочки

Кабачки-лодочки

( 5 Голосов )
Кабачки-лодочки - 5.0 out of 5 based on 5 votes

Кабачки-лодочки

Ну вот и прошла осень. Закончилась уборка урожая с полей и огородов. На рынке полно овощей и фруктов. И грех не воспользоваться такой возможностью чтобы приготовить что нибудь полезное и вкусное. Сегодня мы будем готовить всеми любимый овощ кабачок. Его можно готовить по-разному. Можно просто обжарить, запечь или отварить. Но лучше всего нафаршировать и запечь в фольге. Тем более что рецепт очень простой и его сможет приготовить любой мужчина.

Необходимые продукты

Нам потребуются следующие продукты: молодой кабачок три штуки, помидоры пять штук, две головки лука, двести граммов мясного фарша, две средних моркови, зелень, растительное масло, сто граммов твердого сыра, соль и перец. Для запекания так же потребуется фольга.
Из указанного количества продуктов получится шесть порций фаршированных кабачков-лодочек. На приготовление уйдет около сорока минут.
Приступаем к приготовлению наших кабачков:

Убираем сердцевину

Кабачки промыть, при необходимости срезать хвостики. Разделить на две половины и при помощи ложки убрать мякоть. В итоге должны получиться лодочки.

Готовим начинку

Далее приготовим начинку. Для этого необходимо измельчить половину мякоти кабачка, добавить к нему обжаренный измельченный лук на масле, тертую морковь, мясной фарш и помидоры. Все хорошо перемешать, заправить солью и перцем.

Заполним лодочки начинкой
 Готовой начинкой заполнить лодочки.

Обсыпаем сверху сыром

Каждую лодочку обсыпать сверху сыром, завернуть в фольгу и сложить в форму для запекания или на противень.

Сложить для запекания
5) Готовить блюдо при ста восьмидесяти градусах не более сорока минут. При подаче лодочки украсить свежей зеленью. С этим блюдом подойдет Барскай салат с отварной говядиной. Приятного Вам аппетита!

 

Комментарии   

 
0 #1 Сергей 29.10.2016 07:42
Классный рецепт! Вроде нечего сложного, а когда приготовил, получилось очень вкусно! :lol:
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.