Биточки в сметане - 4.0 out of
5
based on
2 votes
Фарш приготовить так же, как для мясных котлет и разделать в форме биточков размером 3 – 4 сантиметра в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить сметаной, накрыть крышкой и тушить в течение 5 – 7 минут. При подаче на стол биточки переложить на блюдо, полить полученным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
Колбаса жареная с капустой - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Вот еще один простой и вкусный рецепт. Вареную колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиной 5 – 6 миллиметров и перед подачей обжарить. Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо, сверху капусты поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно взять тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть насухо и обжарить в жире так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. При подаче к столу колбасу нарезать на порции, уложить на подогретое блюдо и загарнировать тушеной капустой.
Солонина отварная с соусом и хреном - 3.0 out of
5
based on
2 votes
Солонину вымочить и целым куском положить в кастрюлю, залить холодной водой. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, добавить коренья, лук и варить 2 – 3 часа при слабом кипении. Готовую солонину вынуть, нарезать небольшими ломтиками, уложить на блюдо и залить соусом с хреном. Гарнир – картофельное или гороховое пюре или отварной картофель.
На 500 грамм солонины – 800 грамм картофеля, 1 морковь, 1головку репчатого лука и 1 петрушку, 2 столовых ложки масла.
Сардельки (простой и вкусный рецепт) - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Сардельки положить в горячую воду, довести до кипения и выдержать 10 -15 минут, чтобы они прогрелись. Сардельки подаются в натуральном виде (отварные) или с гарниром, а также обжаренные. В этом случае сардельки разрезают пополам (вдоль) и обжаривают в свином жире. При подаче на стол этим же жиром поливают гарнир.
На 500 грамм сарделек – 500 грамм картофеля, 1 столовую ложку жира и 0,5 стакана молока (для картофельного пюре).
Отварной Рубец - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист, по 1 штуки моркови, петрушки, головку лука и поставить варить на 4 – 5 часов. Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на бульоне от варки рубца. В белый соус можно добавить томат-пюре. Сваренный рубец можно подавать и холодным, нарезав тонкими ломтиками или мелкими кусками. Отдельно подать хрен с уксусом, огурцы, салат из помидоров или из белокочанной капусты.
|
|