Говядина тушенная с черносливом
( 1 Голос )
Говядина тушенная с черносливом - 5.0 out of
5
based on
1 vote
Мясо нарезают на куски по 1 - 2 штуки на порцию, посыпают солью, перцем и обжаривают. Добавляют нарезанный пассированный лук, томатное пюре, заливают бульоном или водой и тушат, не допуская бурного кипения, около часа. Промытый чернослив кладут в бульон с мясом и тушат еще 20 минут. В конце тушения добавляют соль, перец горошком, лавровый лист. Подают с гарниром: отварным, жареным или тушеным картофелем, припущенными с жиром овощами или кабачками. Мясо при отпуске поливают соусом, в котором оно тушилось.
Говядина 167 грамм, жир топленный -10, лук репчатый-25, томатное пюре- 20, чернослив- 50.