Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из овощей

Блюда из овощей

Шницель из капусты

( 0 Голосов )

Листья капусты отварить в соленой воде, охладить и слегка отжать, затем разделить на две части, придать им форму шницелей, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в отрубях и обжарить в масле. Капусты – 250 грамм, 1 яйцо, масла сливочного – 20 грамм, отрубей пшеничных – 20 грамм.

 

 

Репа, фаршированная манной кашей

( 0 Голосов )

Репу очистить от кожуры, промыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Из приготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахар и масло. Подготовленным фаршем наполнить репу, уложить ее на подмазанную жиром сковороду, посыпать натертым сыром, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 20 -25 минут. Репу можно фаршировать не только манной кашей, но и мясом.

На 10 штук средней величины – ¼ стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовую ложку сахару, 25 грамм сыру и 3 столовых ложки масла

 

 

Морковь тушеная с рисом

( 0 Голосов )

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, масло, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

На 1 килограмм моркови – 1 ½ - 2 столовые ложки рису, 2 столовой ложки масла.

 

 

Кабачки фаршированные

( 0 Голосов )

Для фарширования лучше всего брать некрупные кабачки. Надо очистить их от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть кабачки, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле, затем переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30 – 40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.

 

 

Каша грибная

( 0 Голосов )

Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают отварные свежие грибы, нарезанные ломтиками, и жарят 15 – 20 минут. Варят рассыпчатую пшенную кашу до полуготовности, смешивают с жареными грибами, луком и доводят до готовности в жарочном шкафу. Перед отпуском посыпают кашу мелкорубленой мятой.

Пшено -50 грамм, грибы очищенные свежие -100, лук репчатый -10, шпик – 10, мята свежая 1,5.

 

 
Еще статьи...