Сало горячего копчения
Как и обещал, продолжаю тему горячего копчения продуктов. Сегодня буду делать сало горячего копчения. Само сало солить я не стал, а взял готовое. Для копчения были куплены на рынке два куска соленого сала.
Начинаем готовить коптильню. За 30 до начала замочим ольховые опилки.
Если кто не в курсе, для горячего копчения продуктов используют опилки ольхи или дерево фруктовых пород (яблоня или груша). Нельзя использовать дерево хвойных пород. Они слишком смолистые. После того как опилки впитали воду, отжимаем их и выкладываем тонким слоем на дно коптильни.
Для цвета добавляем два кусочка сахара. Закрываем опилки подносом. Сало заворачиваем в чистую ткань и укладываем в коптильню.
Ставим коптильню на маленький огонь. Время копчения около часа. Сразу скажу, что допустил ошибку, поставив коптильню на огонь. Сало не только закоптилось, но и слегка обжарилось.
Коптильню необходимо ставить на подставку, чтобы жара практически не было и огня хватало только на тление опилок. Но все равно сало получилось очень ароматным и вкусным. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита! А еще можно приготовить Мясо горячего копчения