Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная коптим Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

( 7 Голосов )
Сало горячего копчения - 4.0 out of 5 based on 7 votes

Сало горячего копчения

Как и обещал, продолжаю тему горячего копчения продуктов. Сегодня буду делать сало горячего копчения. Само сало солить я не стал, а взял готовое. Для копчения были куплены на рынке два куска соленого сала.

 

были куплены два куска соленого сала

Начинаем готовить коптильню. За 30 до начала замочим ольховые опилки.

замачиваем опилки

Если кто не в курсе, для горячего копчения продуктов используют опилки ольхи или дерево фруктовых пород (яблоня или груша). Нельзя использовать дерево хвойных пород. Они слишком смолистые. После того как опилки впитали воду, отжимаем их и выкладываем тонким слоем на дно коптильни.

для цвета добавим два кусочка сахара

Для цвета добавляем два кусочка сахара. Закрываем опилки подносом. Сало заворачиваем в чистую ткань и укладываем в коптильню.

завернем сало в чистую тряпку

Ставим коптильню на маленький огонь. Время копчения около часа. Сразу скажу, что допустил ошибку, поставив коптильню на огонь. Сало не только закоптилось, но и слегка обжарилось.

ставим коптильню на огонь

Коптильню необходимо ставить на подставку, чтобы жара практически не было и огня хватало только на тление опилок. Но все равно сало получилось очень ароматным и вкусным. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита! А еще можно приготовить Мясо горячего копчения

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить