Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная супы Суп- пюре из картофеля

Суп- пюре из картофеля

( 0 Голосов )

Очищенный и вымытый лук- порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25- 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья. На 1 килограмм картофеля- 2- 3 стакана молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 стебля лука- порея. Для заправки- 2 яичных желтка и три четверти стакана молока.