Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в кипящий бульон и варить в течение 15 минут. Затем засыпать вермишель, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 12 – 15 минут. Такой суп можно приготовить и на грибном бульоне.
На 500 грамм мяса – 100 грамм вермишели, 500 грамм картофеля, 200 грамм кореньев и луку, 2 столовой ложки масла.
|
Перебранную и промытую фасоль на 3 – 4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2,5 литра бульона или холодной воды и сварить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (по вкусу), засыпать лапшу и варить еще 20 минут. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.
На 1,5 стакана фасоли – 1 головку лука, 100 грамм лапши, 2 столовых ложки масла.
Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половинку очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой части вишен, залить 4 – 5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1 -2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5 – 10 минут.
На 600 грамм вишен – 1 стакан муки пшеничной, ½ стакана сахару, 2 яйца.
Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари.
На 500 грамм ягод – ½ стакана сахару, 150 грамм ванильных сухарей и ½ стакана сметаны.
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 литр молока- 4 столовых ложки рису, 1 столовая ложку масла, 1 чайную ложку сахару.
|
|