Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная блюда из рыбы

Блюда из рыбы

Консервированная рыба с картофелем

( 0 Голосов )

Вскрыть банку натуральных (в собственном соку) рыбных консервов, вынуть рыбу и вместе соком подогреть в кастрюле. При подаче на стол рыбу уложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать яично-масленый соус, огурцы или зеленый салат.

На 1 банку рыбы (350 грамм) – 800 грамм картофеля.

 

 

Камбала в красном вине

( 1 Голос )
Камбала в красном вине - 2.0 out of 5 based on 1 vote

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 – 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито.

На 500 – 700 грамм рыбы – 1 стакан красного столового вина, 1 столовую ложку муки, 800 грамм картофеля, по 1 штуки петрушки и лука, 2 столовых ложки масла.

 

 

Треска с картофелем и луком. Простой и вкусный рецепт

( 0 Голосов )

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3 – 4 столовых ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 – 30 минут. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, угря.

На 750 грамм рыбы – 2 головки лука, 800 грамм картофеля, 300 грамм помидоров, 1 столовую ложку уксуса, 4 столовых ложки масла.

 

 

Омлет с семгой

( 0 Голосов )

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить как натуральный омлет. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.

На 3 яйца – 50 грамм семги и 1 столовую ложку масла.

 

 

Рыбные котлеты

( 0 Голосов )

Рыбные котлеты

1. 1–1,5 кг любого рыбного филе, 3 луковицы, 3 ломтика вымоченного в воде и хорошо отжатого белого хлеба вместе с небольшими пучками кориандра (кинзы), петрушки и зеленого лука пропустите через мясорубку.

2. В получившийся фарш залейте 2–3 яйца, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. (Если фарш получится недостаточно густой, можно добавить в него немного мацовой или обыкновенной муки.)

3. Сформируйте из этого фарша котлеты и, не панируя, обжарьте их с двух сторон в растительном масле.

 

 
Еще статьи...