Нашли на сайте орфографическую ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите

Shift+ Enter

 

Главная коптим

Коптим

Судак копченый

( 17 Голосов )
Судак копченый - 4.1 out of 5 based on 17 votes

Судак копченый

Мой первый опыт горячего копчения рыбы был проведен на карпе. По правде сказать, конечный результат меня не порадовал. Нет, рыба получилась вкусной, но ее внешний вид оставлял желать лучшего. Корочка довольно сильно прокоптилась и была темного цвета. Поэтому, не желая останавливаться на достигнутом результате, в эти выходные был приобретен потрошеный судак весом чуть больше килограмма. Сегодня расскажу, как готовил судака горячего копчения.

 

Рыба горячего копчения в домашних условиях

( 19 Голосов )
Рыба горячего копчения в домашних условиях - 3.8 out of 5 based on 19 votes

рыба горячего копчения в домашних условиях

Продолжаю тему горячего копчения продуктов в домашних условиях. Сегодня буду готовить рыбу горячего копчения. Для опыта был приобретен карп, весом около килограмма. Рыба была выпотрошена. Копчение рыбы в домашних условиях, немного отличается от копчения остальных продуктов. В дальнейшим я остановлюсь подробнее на основных моментах.

 

Сало горячего копчения

( 7 Голосов )
Сало горячего копчения - 4.0 out of 5 based on 7 votes

Сало горячего копчения

Как и обещал, продолжаю тему горячего копчения продуктов. Сегодня буду делать сало горячего копчения. Само сало солить я не стал, а взял готовое. Для копчения были куплены на рынке два куска соленого сала.

 

Мясо горячего копчения

( 29 Голосов )
Мясо горячего копчения - 3.9 out of 5 based on 29 votes

Начинаю серию статей по горячему копчению продуктов. Этим вопросом интересовался давно, но всегда находились уважительные причины, чтобы этим не заниматься, то не было коптильни, то времени. Но сейчас все готово чтобы освоить этот процесс.

мясо горячего копчения

Первое что я решил коптить, был кусок свинины.Поэтому будем готовить мясо горячего копчения. Перед копчением мясо надо засолить. Из специй я взял смесь черного и белого перца. Мясо нарезаем на одинаковые куски. Затем хорошо натираем солью со всех сторон. Посыпаем перцем. Чистим чеснок, зубчики нарезаем на пластинки. В куске мяса делаем прокол ножом и вставляем туда дольку чеснока. Так нашпигуем все мясо. Теперь засоленное мясо укладываем в пакет и убираем в холодное место на 3 – 5 часов.