Шоколадная паста
Для любителей шоколада станет настоящей радостью шоколадная паста на завтрак. Ведь хлеб или кусочек белого батона не обязательно должен быть с маслом, его можно заменить шоколадной пастой, приготовленной в домашних условиях. Тем более что на приготовление шоколадной пасты нам потребуется всего десять минут. Из указанных продуктов получится, двести граммов готового продукта. Необходимые продукты: сметана – пятьдесят граммов, сливочное масло – сто граммов, сахар – пятьдесят граммов, какао – одна столовая ложка.
Приступаем к приготовлению шоколадной пасты: Поскольку ингредиенты нужно будет нагревать, для приготовления пасты лучше использовать железную посуду.
Кладем в нее масло сливочное, можно его немного измельчить, если оно замороженное.
Затем добавляем сахар.
В след за сахаром – сметану. Если хочется, чтобы паста получилась не очень густой, можно увеличить норму закладки сметаны.
Какао добавляем в последнюю очередь, чтобы оно меньше соприкасалось с сухим дном посуды. Все ингредиенты перемешать и поставить на медленный огонь.
Пасту необходимо постоянно помешивать и ни в коем случае не кипятить. Паста готова, если масло полностью растопилось, а сахар растворился. Дать пасте остыть, затем намазать на хлеб и наслаждаться шоколадным вкусом. Все предельно просто и вкусно! Приятного Вам завтрака! К шоколадной пасте на завтрак прекрасно подойдет Творожный пирог "Крошка"