Кекс с грецким орехом и курагой
Кекс — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Кексы могут выпекаться прямоугольной формы или круглой. (Википедия) Ну, а мы сегодня приготовим кекс с грецкими орехами и курагой. Конечно с ним придется немного повозиться, но мы же хотим побаловать своих близких. Поэтому заранее запасаемся необходимыми продуктами.
Нам потребуются: сметана – четыре столовые ложки, яйца – две штуки, курага – сто граммов, мука – полтора стакана, разрыхлитель теста – десять граммов, сахар – один стакан, грецкие орехи – сто граммов. На приготовление этого блюда у нас уйдет один час. Из указанного количества продуктов получится шесть порций кекса. Приступаем к приготовлению нашего кекса:
Сахар и сырые яйца соединить.
И растереть при помощи миксера.
В полученную массу добавить сметану и снова взбить миксером.
Затем всыпать муку. Далее разрыхлитель. При помощи ручного венчика все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Готовое тесто для кекса выложить в форму, в данном случае форма силиконовая и смазывать растительным маслом ее не нужно.
Далее удалить косточки из сухофруктов и равномерно разложить поверх теста чередуя с орехами. Количество можно увеличивать по желанию. При помощи вилки курагу и орехи слегка утопить в тесте, чтобы они не подгорели.
Выпекается такой кекс примерно 40 минут. Горячий кекс перевернуть на тарелку. Аромат чудесного кекса не оставит равнодушным, можно смело нарезать его на порционные куски и звать родных к чаю. Приятного чаепития!