Главная закуски Волованы с икрой

Волованы с икрой

( 1 Голос )
Волованы с икрой - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Волованы с икрой

Всегда поражался смекалке наших женщин. Хорошая хозяйка приготовит блюдо так чтобы оно было не только вкусным, но и красивым и оригинальным. Довелось мне недавно, присутствовать на дне рождения. Угощала нас хозяйка различными блюдами. Вроде и рецепт не сложный, а смотрится на праздничном столе очень красиво, и на вкус приятно. Вот допустим баночка красной икры. Можно приготовить бутерброды с маслом и икрой. Можно наполнить икрой тарталетки. Здесь подошли к использованию икры творчески, и получился очень хороший результат.

 

Сегодня мы повторим этот рецепт, и приготовим волованы с икрой. Если кто не знает, волованы это маленькие, пустотелые формы из слоеного, бездрожжевого теста. Родина этой прекрасной закуски Франция. Их подают на стол с разнообразной начинкой. Для приготовления волованов с икрой нам потребуется: упаковка слоеного, бездрожжевого теста, одна коробка сливок, для взбивания, одно яйцо для смазывания теста, средний кусок слабосоленой семги, баночка икры лососевой.

Основание для волованов

Тесто необходимо разморозить, а затем раскатать пластины потоньше. Раскладываем одну пластинку теста на столе и вырезаем фигурной формой основание для волованов. Затем раскладываем на столе второй пласт теста, и вырезаем из него верхнюю часть. У нас должно получиться кольцо из теста, по диаметру чуть меньше чем основание.

Должно получиться кольцо

Теперь соединяем обе части формы и выкладываем ее на противень. Так поступаем со всеми нарезанными частями теста. После того, как мы закончим сборку наших форм, смазываем их яйцом и отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.

Отправляем волованы в духовку

Выпекаем наши формы до золотистой корочки. Готовность теста проверяем зубочисткой, которая должна оставаться сухой при прокалывании готовой формы. Достаем противень из духовки.

Волованы должны остыть

Пока волованы остывают, готовим сливочный крем. Разбираем семгу на кусочки, стараясь удалить все маленькие косточки. Затем измельчаем кусочки семги в блендере. Взбиваем сливки до густоты крема и добавляем измельченную в блендере семгу. Полученную смесь, ложечкой выкладываем в волованы и украшаем сверху икрой. Теперь блюдо можно подавать на стол. У нас получилась оригинальная, и вкусная закуска, которая придется по душе взрослым и детям. Приятного вам аппетита! Посмотрите другие рецепты   Закусок на нашем сайте.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить