Сметанный десерт с черной смородиной
Сметанный десерт с черной смородиной – прекрасный рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусненького и полезного. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив этот не сложный рецепт. Сметана – калорийный продукт (а это, по сути, энергия), а в смородине много витаминов, особенно аскорбиновой кислоты – незаменимого помощника для иммунитета.
На приготовление этого десерта уйдет всего двадцать минут. Из указанного количества продуктов получится четыре порции. Нам потребуются следующие продукты: одна большая пачка сметаны, двести грамм черной смородины, двести грамм сахара.
Для того чтобы смородину превратить в пюре потребуется миксер или блендер. Засыпаем в его чашу сахар, всю смородину и превращаем ее в пюре.
Интенсивность измельчения плодов можно регулировать, если Вам хочется однородную массу, крутите дольше.
В итоге получится сладкая масса яркого цвета.
Далее берем креманку, на дно выкладываем слой сметаны (высота укладки на усмотрение).
Поверх сметанного слоя распределяем смородиновое пюре. И так до краев, но слой сметаны должен быть завершающим. 6) Получится слоеный десерт. Кстати, укладывать слои можно по-разному, можно рисовать рисунки, но для этого, конечно же, нужна тренировка. Но вкус десерта от этого не изменится. Приятного аппетита! К этому десерту подойдут блины без дрожжей.