Главная выпечка Как приготовить пирожки с картошкой

Как приготовить пирожки с картошкой

( 2 Голосов )
Как приготовить пирожки с картошкой - 4.5 out of 5 based on 2 votes

пирожки скартошкой

Сегодня у меня выходной и поэтому можно приготовить, что нибудь очень вкусное и не торопясь. Поэтому решил, я заняться приготовлением пирожков с картошкой, как их готовит моя мама. Рецепт очень простой и вкусный.

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Разведем в чашке теплой воды 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 пакетика сухих дрожжей и пару ложек муки. Туда же добавим немного соли. Чашку поставим в теплое место, на 20 минут, чтобы наша опара подошла. В кастрюле взобьем 1 яйцо с 1 столовой (без

ставим опару в теплое место

горки) ложкой сахара. Продолжая взбивать, добавим 1 стакан растительного масла, а затем 2 стакана воды. Теперь добавляем туда нашу опару перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала размешаем ложкой, а когда тесто станет крутым, начинаем месить руками. Тщательно месим тесто и, накрыв чистой тряпкой, поставим в теплое место - подходить. Забываем про тесто на два часа. В это время чистим около 1 килограмма картофеля и ставим его на огонь. Отвариваем картофель до готовности. Мелко нарежем 2 луковицы и обжарим лук на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель разомнем толкушкой, без добавления жидкости. Добавим в картофель обжаренный лук.

смешаем картофель с луком

Все тщательно перемешаем, и наша начинка для пирожков готова. Оставим картофель остывать. Тесто еще раз хорошо месим, и оставим подходить еще на полчаса. От куска теста будем отрезать куски размером с крупное яйцо.

отрезаем куски размером с куриное яйцо

Каждый кусок раскатаем скалкой на тонкие кружки.

раскатаем тесто в кружки

Положим на тесто ложку картофеля и защиплем края.

защиплем края

Немного приплюснем наш пирожок. На сковороду наливаем растительное масло, и ставим ее на огонь.

ставим сковороду на огонь

Обжариваем наши пирожки сначала с одной стороны, до золотистой корочки.

обжариваем сначала одну сторону

Затем перевернув, обжарим вторую сторону.

затем другую сторону

Затем обжарим их с боков.

обжарим с боков

Снимаем пирожки со сковородки и подаем на стол с холодной сметанкой. Приятного вам аппетита! Ваш Gurmanmen.

 

 

Комментарии   

 
0 #4 Ксения У 29.03.2012 12:54
Выглядит очень аппетитно) ;-)
 
 
0 #3 Светлана к 22.03.2012 15:35
ММММ, они такие вкусные!!!!!
 
 
0 #2 Андрей 21.03.2012 18:14
Светлана, Вы попробуйте добавить, тесто получается очень нежным.
 
 
0 #1 Светлана 21.03.2012 08:31
Какой не обычный рецепт теста. А стакан масла это не много?
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить