Главная выпечка Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

( 2 Голосов )
Пирог "Зебра" - 5.0 out of 5 based on 2 votes

 Пирог "Зебра"

Для семейного чаепития порой хочется чего-нибудь вкусненького, а главное домашнего. В такие моменты спасет пирог "Зебра", он и вкусный, и выглядит оригинально. Да и приготовить его можно за пятьдесят минут. Из указанных продуктов, получится пирог на восемь порций.

 

Продукты для пирога зебра

Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: одна столовая ложка какао в порошке, яйца – три штуки, мука – полтора стакана, десять граммов порошкового разрыхлителя, один стакан сахара, одна столовая ложка сметаны. Приступаем к приготовлению пирога "Зебра":

Соединяем яйца с сахаром

 Соединяем в кастрюльке сахар и яйца.

Взбиваем с помощью миксера

 При помощи миксера взбиваем все в крепкую пену.

Добавляем сметану

 Добавляем сметану, перемешиваем.  Затем добавляем муку.  Сразу за мукой высыпаем разрыхлитель теста. Все перемешиваем. 

Получается не густое тесто

Должно получиться тесто не слишком густое. 

Добавляем какао

Делим тесто пополам, в одну часть засыпаем какао.  Получиться шоколадное тесто.

Выкладываем тесто в форму

 Затем берем форму, промазываем ее маслом и по ложке начинаем выкладывать тесто друг на друга.  В итоге получится полосатый рисунок, напоминающий зебру. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда форму.  Выпекается такой пирог примерно 30 минут. 

Готовый пирог Зебра

Не обязательно ждать, когда остынет пирог, можно есть его горячим. Приятного аппетита! А своих детей вы сможете порадовать интересным рецептом  Торт "Черепаха"

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить