Пахлава
Пахлава – это восточная сладость, приготовленная из орехов в сиропе. Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях.
Из указанного количества продуктов получится пятнадцать порций (по 2 кусочка). На приготовление пахлавы у нас уйдет около часа.
Нам потребуются следующие продукты: слоеное тесто готовое – одна упаковка (или пятьсот граммов), грецкие орехи – триста граммов, масло сливочное для смазки – триста граммов, сахарный песок – пять столовых ложек, корица – на кончике столовой ложки, яйцо– одна штука (для смазки), мед – три чайные ложки с верхом, вода – двадцать миллилитров, мука – горсть. Приступаем к приготовлению пахлавы:
Растолочь грецкие орехи при помощи толкушки до мелкой крошки.
Добавить к орехам сахар, и корицу.
Все размешать, начинка готова.
Далее разделить тесто на 5 пластов, причем один из них должен быть больше других. Раскатать большой пласт теста – это будет самый первый слой.
Распределить его по форме, по краям должны остаться бортики.
Промазать верх теста сливочным маслом и выложить ореховую начинку.
Раскатать следующий слой, распределить его поверх орехов и снова смазать маслом. И так еще повторить три раза, всего получится 4 ореховых слоя и 5 слоев теста. Края пахлавы защипать.
Затем ножом разрезать на ромбики, но не до конца. Верх промазать взбитым яйцом и украсить орехами. Выпекать пахлаву в духовке в течение 35 минут.
Пока восточная сласть печется подготовить заливку. Для этого 20 мл подогретой воды смешать с медом до получения однородного сиропа.
За 10 минут до готовности достать пахлаву и полить сиропом. В итоге получится аппетитная пахлава. Приятного чаепития! К чаю еще можно приготовить Яблочко в платочке.