Кинжуч запеченный в духовом шкафу
На страницах сайта я регулярно предлагаю рецепты блюд, приготовленных из рыбы. Последний раз, я готовил Форель запеченная в фольге в духовке. А теперь нашел оригинальный рецепт приготовления кижуча. Кижуч - крупная рыба семейства лососёвых, выделяется ярко серебристым цветом чешуи. Мелких костей почти нет. Но во время запекания в духовом шкафу получается немного суховатым. Мы попытаемся этого не допустить.
Для этого нам потребуется 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Рыбу нарежем на порционные куски.
Каждый кусок намажем смесью соли и черного перца. Затем выдавим на рыбу сок половины лимона, и оставим мариноваться на час.
В тарелке смешаем три яйца и три столовых ложки майонеза. Затем в эту смесь добавляем три столовых ложки крахмала и все тщательно перемешиваем.
Теперь, каждый кусок рыбы обмакиваем в нашей смеси и выкладываем в форму для запекания.
Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем туда нашу рыбу на 30 – 40 минут. Достаем форму из духового шкафа и оставляем на 20 минут, чтобы рыба остыла и пропиталась.
Вот теперь можно раскладывать на порции и приглашать всех к столу. Рыба получилась очень нежной и просто тает во рту. Приятного аппетита! А можно приготовить Форель в фольге