Главная на второе Куриные отбивные по-гавайски

Куриные отбивные по-гавайски

( 4 Голосов )
Куриные отбивные по-гавайски - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Куриные отбивные по-гавайски

Сегодня захотелось что нибудь особенного на ужин, а в холодильнике только куриное филе. Вот из него мы приготовим куриные отбивные по-гавайски с ананасом и тертым сыром. Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола. К тому же, приготовить его совсем не сложно. Сухое куриное филе, в сочетании с ананасом и сыром, превращается в нежнейшие куриные отбивные.

Необходимые продукты для отбивных

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы – пятьсот граммов, кольца ананаса – одна банка, любой твердый сыр – двести граммов, соль, растительное масло, черный перец (молотый). Из указанного количества продуктов получится девять порций отбивных по-гавайски.
Время на приготовление: около часа. Приступаем к приготовлению:

Куриное филе разделить на порции

 Куриное филе разделить на порции, размер может быть любым, из 500 граммов филе можно приготовить 9 отбивных среднего размера.

Филе отбить
 Далее кусочки поместить в полиэтиленовый пакет и отбить кухонным молоточком с каждой сторона.

каждый кусок посолить
 Отбивные солим, перчим и натираем растительным маслом с каждой стороны.

Уложить филе на противень
 Уложить их на противень, предварительно выстланный фольгой (чтобы не пригорело).

Сверху выложить кольца ананаса
 Сверху выложить кольца ананаса.

И хорошенько посыпать их сыром
 И хорошенько посыпать тертым сыром. Сыр можно использовать любой, в данном случае – костромской.

Выпекать пятьдесят минут
 Выпекаются отбивные по-гавайски примерно 50 минут при среднем огне духового шкафа. Подать их можно с гарниром и без него, лучше всего с ним сочетается отварной рис и салат столичный. Всем приятного аппетита!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.