Голубцы из пекинской капусты
Голубцы – давно проверенное блюдо, которое часто готовят в России. Для приготовления используются капустные листья, в которые заворачивается мясная начинка. В других вариантах фарш обертывали виноградными листьями. Оказывается, голубцы получаются более вкусными, если их приготовить из пекинской капусты, листья которой по структуре нежнее.
Из указанного количества продуктов лплучитчся восемь порций голубцов.
На приготовление этого блюда у нас уйдет примерно два с половиной часа.
Нам понадобятся следующие продукты: капуста пекинская – один кочан, любой мясной фарш – пятьсот граммов, рис круглый – сто пятьдесят граммов, лук – три головки, соль, перец.
Приступаем к приготовлению:
Лук почистить и мелко нашинковать.
Выложить его к мясу. Туда же отправить промытый рис.
Посолить фарш и перемешать.
Далее отделить капустные листья, промыть их и погрузить в кипяток на 30 секунд – это нужно для того, чтобы листья стали эластичными и не трескались при формировании голубцов.
Затем взять лист, с краю расположить начинку.
Края подогнуть и закрутить рулетиком. Следует отметить, что работать с пекинской капустой проще.
Все голубцы выложить в глубокую сковороду, налить стакан воды и поставить на медленный огонь тушится в течение 1,5 часов. При желании можно положить пару лавровых листиков.
Готовые голубцы подать с любимым соусом (отлично подходит сметана или томатный соус). На сайте Вы можете найти рецепты на все случаи жизни. Приятного аппетита!