Главная на второе Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

( 1 Голос )
Голубцы из пекинской капусты - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Голубцы из пекинской капусты
Голубцы – давно проверенное блюдо, которое часто готовят в России. Для приготовления используются капустные листья, в которые заворачивается мясная начинка. В других вариантах фарш обертывали виноградными листьями. Оказывается, голубцы получаются более вкусными, если их приготовить из пекинской капусты, листья которой по структуре нежнее.
Из указанного количества продуктов лплучитчся восемь порций голубцов.
На приготовление этого блюда у нас уйдет примерно два с половиной часа.

Необходимые продукты для голубцов

Нам понадобятся следующие продукты: капуста пекинская – один кочан, любой мясной фарш – пятьсот граммов, рис круглый – сто пятьдесят  граммов, лук – три головки, соль, перец.
Приступаем к приготовлению:

нарезаем лук
 Лук почистить и мелко нашинковать.

Выкладываем лук к мясу
 Выложить его к мясу. Туда же отправить промытый рис.

Необходимо посолить фарш
 Посолить фарш и перемешать.

отделить капустные листья

Далее отделить капустные листья, промыть их и погрузить в кипяток на 30 секунд – это нужно для того, чтобы листья стали эластичными и не трескались при формировании голубцов.

На краю листа расположить начинку
 Затем взять лист, с краю расположить начинку.

Края подогнуть и закрутить рулетиком
 Края подогнуть и закрутить рулетиком. Следует отметить, что работать с пекинской капустой проще.

Выложить голубцы в глубокую сковороду
 Все голубцы выложить в глубокую сковороду, налить стакан воды и поставить на медленный огонь тушится в течение 1,5 часов. При желании можно положить пару лавровых листиков.

Подавать голубцы с любым соусом
 Готовые голубцы подать с любимым соусом (отлично подходит сметана или томатный соус). На сайте Вы можете найти рецепты на все случаи жизни. Приятного аппетита!

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.