Мясные зразы с сыром и чесноком
Что то я стал лениться публиковать новые рецепты. Необходимо срочно исправляться. Сегодня на ужин у нас будут зразы с сыром и чесноком.
Вместо обычных котлет из мяса можно приготовить зразы, они отличаются тем, что содержат в себе начинку. Авторство этого интересного блюда с секретом приписать некому – этот могли быть литовцы, поляки или другой народ, готовили их еще во времена Речи Посполитой.
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: один килограмм телятины, пару крупных головок лука, два зубчика чеснока, сто пятьдесят граммов твердого сыра, соль. Из указанного количества продуктов у нас выйдет пятнадцать порций вкусных зраз. На приготовление этого блюда мы потратим примерно один час двадцать пять минут.
Приступаем к приготовлению:
Телятину разделать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Затем туда пропустить лук. Фарш перемешать и посолить.
Далее подготовить начинку: на крупной терке натереть сыр, а на мелкой – чеснок. Все перемешать. Начинка для мясных зраз готова. Всю массу фарша разделить на 15 частей.
Взять одну часть, сформировать лепешку и по центру уложить сыр с чесноком. Затем сформировать котлету.
Точно так же поступить с остальными продуктами.
Уложить зразы в форму для выпекания, налить немного воды и убрать в духовку на час. Подавать зразы лучше горячими в сочетании любого гарнира (картофельное пюре, каши, макароны). А можно подать с картофельной запеканкой в сливочном соусе. Приятного вам аппетита!