Главная на второе Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом

( 2 Голосов )
Мясные ежики с рисом - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Мясные ежики с рисом

Порой не хватает фантазии, чтобы разнообразить ужин для своей семьи. Ведь всегда хочется приготовить что то новое и вкусное. На сайте, я выкладывал рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе. Вот еще один вариант приготовления этого блюда. Мясные ежики наверняка придутся по вкусу всем. На приготовление мясных ежиков с рисом вы потратите полтора часа. Потребуются следующие продукты: триста грамм мясного фарша, сто грамм риса, одно яйцо, один картофель, две средних головки лука, соль, перец.

 

Необходимые продукты

Из перечисленных продуктов можно приготовить пять порций мясных ежиков с рисом. Приступаем к приготовлению нашего блюда.

Добавляем в фарш лук

 В готовый мясной фарш прокрутить через мясорубку лук. Следует отметить, что подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной. В данном случае используется классический вариант – свинина и говядина 1:1.

Добавляем картофель

 Далее прокручиваем картофель. Все разминаем руками, чтобы получилась однородная масса. Вбиваем в фарш яйцо. Снова все перемешиваем.

Добавляем рис

 Добавляем рис. Можно использовать длинный или круглый, разницы нет. Снова все перемешиваем, масса для ежиков готова.

С фарша делаем ежики

 Влажными руками берем немного фарша и катаем из него шарик. Укладываем все на сковороду.

 Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист для аромата и ставим тушиться на средний огонь.

Готовим ежики с рисом

 Когда воды почти исчезнет, можно снимать ежики с огня. За счет набухшего риса наши шарики действительно стали похожи на ежиков. Подать ежики можно с картофельным пюре – это классический вариант. А так, они сочетаются с любым гарниром, кроме отварного риса. Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить