Мясные ежики с рисом
Порой не хватает фантазии, чтобы разнообразить ужин для своей семьи. Ведь всегда хочется приготовить что то новое и вкусное. На сайте, я выкладывал рецепт тефтелей с рисом в сметанном соусе. Вот еще один вариант приготовления этого блюда. Мясные ежики наверняка придутся по вкусу всем. На приготовление мясных ежиков с рисом вы потратите полтора часа. Потребуются следующие продукты: триста грамм мясного фарша, сто грамм риса, одно яйцо, один картофель, две средних головки лука, соль, перец.
Из перечисленных продуктов можно приготовить пять порций мясных ежиков с рисом. Приступаем к приготовлению нашего блюда.
В готовый мясной фарш прокрутить через мясорубку лук. Следует отметить, что подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной. В данном случае используется классический вариант – свинина и говядина 1:1.
Далее прокручиваем картофель. Все разминаем руками, чтобы получилась однородная масса. Вбиваем в фарш яйцо. Снова все перемешиваем.
Добавляем рис. Можно использовать длинный или круглый, разницы нет. Снова все перемешиваем, масса для ежиков готова.
Влажными руками берем немного фарша и катаем из него шарик. Укладываем все на сковороду.
Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист для аромата и ставим тушиться на средний огонь.
Когда воды почти исчезнет, можно снимать ежики с огня. За счет набухшего риса наши шарики действительно стали похожи на ежиков. Подать ежики можно с картофельным пюре – это классический вариант. А так, они сочетаются с любым гарниром, кроме отварного риса. Приятного аппетита!