Главная на первое

Суп Харчо

( 2 Голосов )
Суп Харчо - 4.5 out of 5 based on 2 votes

суп харчо

Решил в выходные дни побаловать себя чем то новым или хорошо забытом старом блюдом. На ум пришел рецепт супа харчо. Грузинская кухня подарила нам множество вкусных блюд. Но почему то в интернете, каждый рецепт супа харчо, начинается воспоминанием как его подавали в общепитовских столовых застойных времен. Вариантов рецептов тоже много и практически каждый претендует на роль настоящего рецепта.

 

Щи богатые, с мясом

( 2 Голосов )
Щи богатые, с мясом - 4.5 out of 5 based on 2 votes

щи богатые, с мясом

После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники продолжаются, и есть свободное время, то будем варить правильные, русские щи. Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли себя побаловать мясом.

 

Щи из кислой капусты

( 2 Голосов )
Щи из кислой капусты - 4.5 out of 5 based on 2 votes

такие щи

Сегодня мы приготовим щи из кислой капусты. У каждой хозяйке есть свой фирменный рецепт или своя изюминка в приготовлении этого блюда. Я буду готовить, как меня учила моя мама. На четырех литровую кастрюлю нам необходимы следующие продукты: мясо –говяжья грудинка 600 -800 грамм, картофель 4 – 5 штук, лук 2 головки, фасоль 0,5 стакана, капуста квашенная 500 граммовая банка, томатная паста 1 столовая ложка или 2 свежих помидора, болгарский перец 1 штука, подсолнечное масло 2 столовых ложки, соль, перец горошек, лавровый лист.

 

Готовим уху

( 2 Голосов )
Готовим уху - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Готовим Уху.

вот такая уха

Сегодня будем готовить уху. Рецепт этого блюда имеет тысячи вариантов, и каждый рыбак имеет свой “правильный” рецепт. Мы будем готовить, как учили меня, когда я жил  на Дальнем востоке. Вы можете посмотреть рецепт Уха из Петуха

 

Готовим шурпу

( 4 Голосов )
Готовим шурпу - 4.8 out of 5 based on 4 votes

Шурпа.

такое блюдо у нас получилось

Сегодня мы приготовим блюдо, которое называется шурпа. Шурпа это бульон, сваренный из баранины с добавлением овощей. Как всегда существует много рецептов и вариантов приготовления этого блюда.