Главная на первое Готовим уху

Готовим уху

( 2 Голосов )
Готовим уху - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Готовим Уху.

вот такая уха

Сегодня будем готовить уху. Рецепт этого блюда имеет тысячи вариантов, и каждый рыбак имеет свой “правильный” рецепт. Мы будем готовить, как учили меня, когда я жил  на Дальнем востоке. Вы можете посмотреть рецепт Уха из Петуха

На 12 литровый казан нам нужно: картофель 10 штук, морковь 2 штуки, лук репчатый 2 штуки, соль, перец, лавровый лист, и зелень.

 

продукты для ухи

Рыбу мы возьмем 2 сортов. Половину головы сома, мы сварим для бульона, а на второй заход 3 кг тайменя. В казан, наливаем воды, и ставим на огонь. Порубленную голову сома хорошо промываем в проточной воде, и опускаем в казан.

ставим казан на огонь

Туда же отправим 1 луковицу целиком. Когда вода начнет закипать, обязательно снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Варим голову минут 40. Вылавливаем сваренную голову в тарелку, а в наш бульон опускаем крупно порезанный картофель, лук, и кольцами нарезанную морковь.

добавим лук и морковь

Немного все посолим. Варим картофель до полуготовности. Добавим в казан вторую порцию рыбы.

добавляем вторую порцию рыбы

Добавляем соль, перец, лавровый лист. По традиции выливаем стопку водки.

 

добавим стопку водки

Варим рыбу 15 минут, чтобы она не разварилась. Берем горящую щепку и тушем ее в казане.

тушим щепку в казане

Знатоки утверждали, что после этого уха приобретает вкус дыма и костра. Добавим мелко порезанный укроп. Все разливаем по тарелкам. Приятного аппетита! А здесь еще!

 

Комментарии   

 
+1 #1 Впад 21.07.2011 15:16
По такому рецепту готовил уху мой отец.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.