Главная выпечка

Выпечка

Домашние сосиски в тесте

( 1 Голос )
Домашние сосиски в тесте - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Сосиски в тесте

В погоне за оригинальными и интересными рецептами мы забываем рецепты простые и проверенные временем. В интернете я так и не нашел сведенья о том, кто придумал сосиски в тесте. Думаю каждому, кто учился в школе, знакомо это блюдо. Но поскольку домашняя выпечка всегда вкуснее, чем покупная, предлагаю вам приготовить сосиски в тесте в домашних условиях.

 

Чебуреки с мясом

( 2 Голосов )
Чебуреки с мясом - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Чебуреки с мясом

Чтобы уметь вкусно готовить, не обязательно нужно быть поваром, достаточно иметь желание и, конечно же, хороший аппетит! Аппетит всегда появится при виде вкусного и ароматного чебурека с мясом. Если верить Wikipedia, а не доверять ей у нас нет причин, слово чебурек происходит от крымско-татарского cuberek, и является традиционным блюдом тюркских и монгольских народов. Чебурек это пирожок из пресного теста, с начинкой из мясного фарша, жаренный в растительном масле. В качестве начинки используют сыр, картофель, грибы. Однако в первоначальном варианте он представлял собой пирожок с начинкой из мелко нарезанного мяса с приправами, жаренный в бараньем жире.

 

Блины без дрожжей

( 3 Голосов )
Блины без дрожжей - 4.7 out of 5 based on 3 votes

Блины без дрожжей

Блины – это блюдо, которое пришло к нам еще с Древней Руси. Первоначально, блины готовились на поминках. Они раздавались нищим, чтобы те поминали усопших. Постепенно блины, как символ солнца, стали основным атрибутом масленицы. Люди целый день поедали блины, которые готовились с разнообразной начинкой. Подавали блины с грибами, с селедкой, творогом. Блины готовились с кислого и дрожжевого теста. Многие рецепты блинов не дошли в полном объеме до нашего времени. Так, например, были распространены блины с припеком.

 

Курник - рецепт приготовления

( 3 Голосов )
Курник - рецепт приготовления - 3.7 out of 5 based on 3 votes

Курник рецепт приготовления

На день Победы решил испечь курник в качестве праздничного блюда. Предвидя критику по поводу этого рецепта, хочу сказать, что так готовила курники моя бабушка, так же их готовит моя мама. В детстве я считал, что это единственно правильный рецепт приготовления курника. Русский пирог курник имеет многовековую традицию приготовления. По одной из версий корни его уходят в языческую Русь. В праздник летнего солнцестояния, водили люди хороводы вокруг костров, и подносили богу солнца подарок в виде круглого пирога, с начинкой из крупы и кусков курицы. Доподлинно известно, что несколько столетий курник был обязательным пирогом на свадьбах. Пекли его в виде высокого круглого пирога с начинкой из крупы, кусков курицы, грибов, и яиц.

 

Пирог с квашеной капустой

( 2 Голосов )
Пирог с квашеной капустой - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Пирог с квашеной капустой

Предлагаю вам приготовить пирог из дрожжевого теста. В качестве начинки у нас будет квашеная капуста, и консервированный тунец в собственном соку. Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты. Для дрожжевого теста: стакан воды, сухие дрожжи двадцать грамм, четыре стакана муки, одно яйцо, масло растительное половина стакана, одна чайная ложка сахара, соль на кончике ножа. Для начинки возьмем пол-литровую банку квашеной капусты, одну луковицу и триста грамм тунца в собственном соку.

 
Еще статьи...