Главная на первое Суп гороховый

Суп гороховый

( 2 Голосов )
Суп гороховый - 3.5 out of 5 based on 2 votes

суп гороховый

В выходной день захотелось мне супа горохового. И чтобы горох разваренный был, как мама варит. В выходные всегда есть хочется, да и время есть для приготовления. Вчера готовил суп грибной с плавленым сыром. Тоже вкусно получилось. Но сегодня хочу горохового супа. Я вам раскажу как готовить гороховый суп с копченостями. Нам потребуется: мясо на косточке грамм 400, горох чайная чашка, лук репчатый 2 штуки, картофель 4 штуки, копчености для аромата, я взял грудинку 100 грамм, морковь 1 штука, соль, перец, зелень.

необходимые продукты для супа

Мясо заливаем 3 литрами холодной воды, добавляем морковь нарезанную соломкой, лук нарезанный полукольцами, доводим до кипения, несколько раз снимаем пену.

снимаем пену

Добавляем несколько горошин перца и оставляем вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Не солим. В отдельный ковшик засыпать горох, примерно 200гр, залить водой и варить до готовности гороха.

варим горох в ковшике

Для более быстрого приготовления, горох замочить за 2 часа до начала приготовления. это необходимо сделать чтобы наш гороховый суп с копченостями получился густым и наваристым. Проверяем горох на готовность и скалкой разминаем его.

разомнем горох скалкой

Добавляем горох в бульон. В бульон к мясу закладываем картофель 4 штуки нарезанный кубиками. Варим 10 минут.

обжарим лук, нарезанный кубиками

На горячей сковороде распускаем граммов 50 сливочного масла и, не уменьшая огонь под сковородой, слегка обжариваем в масле лук нарезанный кубиками. Затем добавляем морковь 1 небольшую нарезанную соломкой,

добавляем морковь, нарезанную  соломкой

немного пассируем, затем добавляю пару ложек томатной пасты.

добавляем пару ложек томатной пасты

Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжарку пока томат не примет густо-оранжевый оттенок. Убавляем огонь и продолжаем обжарку еще в течение 5-7 минут. Затем добавим размятый зубчик чеснока. Добавить в суп зажарку Нарезаем копчености мелкой соломкой и добавляем в гороховый суп.

нарезаем копчености

Копчености придадут супу аромат, и ярко выразят оттенок вкуса, который так нам нравится в гороховом супе. Только после этого солим суп и доводим до вкуса, добавляем лавровый лист. Еще несколько минут медленной варки - и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут.

дадим супу настояться

После этого разливаем суп по тарелкам и добавляем порубленную зелень. Приятного аппетита! А можно по другому: Суп Харчо

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить