Суп куриный с вермишелью
Решил немного разнообразить ассортимент первых блюд и приготовить сегодня куриный суп с вермишелью. Что то- такое легкое и быстро приготовляемое. Вчера готовил суп грибной с плавленым сыром. Хороший и очень вкусный. Но сегодня будет куриный. Для приготовления этого блюда нам необходимо: куриные крылья 5 штук, картофель 3штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, мелкая вермишель 1/4 стакана, любая любимая приправа, смесь душистых перцев, зелень.
Приступаем к приготовлению.Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Куриные крылышки хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. Несколько раз снимаем пену.
От этого зависит прозрачность супа. Когда вода закипит, почистим и положим в кастрюлю небольшую луковицу, для вкуса.
Убавляем огонь до минимума. Пусть бульон варится минут 30. Сразу добавим в бульон соль.
Пока бульон варится, чистим картофель и нарезаем его на средние кусочки. Отправляем картофель в кастрюлю.
Пусть наш картофель варится, а мы в это время готовим зажарку. Ставим на огонь сковородку и добавим туда немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, добавим в масло мелко нарезанную луковицу и обжарим немного до прозрачности лука.
Морковь чистим и трем на терке. Добавляем морковь в сковородку и тоже обжариваем 5 минут.
Добавим пару ложек бульона и пару минут потушим зажарку.
Отставляем сковороду в сторону, она нам понадобиться позже. Пробуем картофель на вкус и если он почти готов, добавляем в кастрюлю вермишель.
Проверяем на соль и если необходимо добавим соль. Через 10 минут добавляем в кастрюлю зажарку, все перемешиваем, сразу добавим специи и зелень.
Пусть все вместе покипит 5 минут, и выключаем огонь. Разливаем наш ароматный суп по тарелкам, добавим перчику по вкусу. Нальем рюмку беленькой и возьмем кусок мягкого хлеба. Приятного аппетита! Может вы желаете Суп Харчо