Главная на первое Суп куриный с вермишелью

Суп куриный с вермишелью

( 5 Голосов )
Суп куриный с вермишелью - 3.4 out of 5 based on 5 votes

суп куриный с вермишелью

Решил немного разнообразить ассортимент первых блюд и приготовить сегодня куриный суп с вермишелью. Что то- такое легкое и быстро приготовляемое. Вчера готовил суп грибной с плавленым сыром. Хороший и очень вкусный. Но сегодня будет куриный.  Для приготовления этого блюда нам необходимо: куриные крылья 5 штук, картофель 3штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, мелкая вермишель 1/4 стакана, любая любимая приправа, смесь душистых перцев, зелень.

 

необходимые продукты

Приступаем к приготовлению.Ставим на огонь кастрюлю с водой.

ставим кастрюлю с водой на огонь

Куриные крылышки хорошо промываем и отправляем в кастрюлю. Несколько раз снимаем пену.

несколько раз снимаем пену

От этого зависит прозрачность супа. Когда вода закипит, почистим и положим в кастрюлю небольшую луковицу, для вкуса.

положим очищенную луковицу

Убавляем огонь до минимума. Пусть бульон варится минут 30. Сразу добавим в бульон соль.

добавим соль

Пока бульон варится, чистим картофель и нарезаем его на средние кусочки. Отправляем картофель в кастрюлю.

добавим картофель

Пусть наш картофель варится, а мы в это время готовим зажарку. Ставим на огонь сковородку и добавим туда немного растительного масла. Когда сковорода хорошо разогреется, добавим в масло мелко нарезанную луковицу и обжарим немного до прозрачности лука.

обжариваем лук

Морковь чистим и трем на терке. Добавляем морковь в сковородку и тоже обжариваем 5 минут.

добавив морковь

Добавим пару ложек бульона и пару минут потушим зажарку.

добавим пару ложек бульона

Отставляем сковороду в сторону, она нам понадобиться позже. Пробуем картофель на вкус и если он почти готов, добавляем в кастрюлю вермишель.

добавим в суп вермишель

Проверяем на соль и если необходимо добавим соль. Через 10 минут добавляем в кастрюлю зажарку, все перемешиваем, сразу добавим специи и зелень.

добавляем специи и зелень

Пусть все вместе покипит 5 минут, и выключаем огонь. Разливаем наш ароматный суп по тарелкам, добавим перчику по вкусу. Нальем рюмку беленькой и возьмем кусок мягкого хлеба. Приятного аппетита! Может вы желаете Суп Харчо

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Похожие материалы