Грудинка по Норвежски
Зима. Крещенские морозы. Хочется скушать, что нибудь калорийного. Кто сказал, что все что вкусно – вредно? Попытаемся развеять этот миф. Нашел на просторах инета интересный рецепт приготовления свиной грудинки. Это простой и очень вкусный рецепт. Теперь делюсь рецептом с Вами.
Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения.
Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам. Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры.
Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся, чтобы соль и перец попали и в надрезы. Укладываем кусок в пакет и убираем на сутки в холодное место, мариноваться. Теперь приступаем к запеканию. Оригинальность рецепта заключается в следующим. Берем форму для запекания. У меня это будет сковорода. В центр ставим огнеупорный горшок днищем вверх. На этот горшок укладываем грудинку шкуркой вверх.
Она не должна касаться сковороды. Это делается для того, чтобы вытопленный жир не пропитал мясо. Берем две полосы фольги, подходящего размера. Я две полосы скрепил канцелярским степлером. На дно сковороды выливаем стакан воды. Фольгой тщательно заворачиваем грудинку, подвертывая фольгу под сковороду.
Разогреваем духовку до 230 градусов и осторожно ставим в нее нашу конструкцию, стараясь не порвать фольгу. Грудинка будет находиться в духовке ровно 45 минут. После этого достаем форму и осторожно удаляем фольгу.
Фольгу выбрасываем, а грудинку помещаем опять в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Теперь грудинка будет запекаться из расчета 45 минут на килограмм веса. Следим, чтобы шкурка не стала подгорать. У меня время запекания получилось около 2 часов. За 40 минут до готовности укладываем в сковороду подготовленные овощи.
Осторожно достаем форму из духовки и оставляем на 20 минут. Раскладываем овощи и грудинку на большое блюдо и украшаем дольками болгарского перца. Мясо получилось нежным и совсем не жирным. Приятного аппетита! Посмотрите и другие рецепты на сайте.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи