Главная выпечка Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

( 3 Голосов )
Пирог с яблоками из дрожжевого теста - 3.7 out of 5 based on 3 votes

пирог с яблоками

Если вдруг Вам захотелось пирога с яблоками из дрожжевого теста, то предлагаю простой и очень вкусный рецепт его приготовления. Нам потребуются следующие продукты: дрожжи сухие - 1 пакетик, мука -1000 грамм, сахар -250 грамм, масло сливочное -50 грамм, яйца -2 штуки, соль – 1 чайная ложка, молоко – 500 грамм, ванилин – четверть чайной ложки, яблоки свежие -700 грамм, сухари панировочные -6 столовых ложек, корица -1 чайная ложка.

 

необходимые продукты

Готовим тесто: смешаем дрожжи с мукой. В теплом молоке размешаем 100 грамм сахара, соль, яйца, растопленное масло, ванилин. Смешаем молоко с мукой и замесим тесто.

и замесим тесто

Поставим тесто в теплое место на час, чтобы оно подошло. Разделим тесто на две части и, накрыв салфеткой, оставим еще на 15 минут. Раскатываем из теста пласт толщиной 1 сантиметр, переложим его на противень, посыпаем панировочными сухарями и разложим нарезанные яблоки.

разложим нарезанные яблоки

Сверху украшаем полосками из теста и ягодами.

сверху украсим тестом и ягодой

Даем постоять пирогу 15 минут, посыпаем смесью корицы и оставшегося сахара, смажем яйцом и выпекаем 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Приятного Вам аппетита! Еще можете посмотреть Пирожки с картошкой

 

 

Комментарии   

 
0 #1 Ксения У 02.04.2012 08:46
Красота!!!!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить