Главная на второе Гусь приготовленный в духовке

Гусь приготовленный в духовке

( 3 Голосов )
Гусь приготовленный в духовке - 4.7 out of 5 based on 3 votes

гусь с яблоками

На 8 марта стол украсил  гусь приготовленный в духовке. Честно говоря, гусь был куплен к 23 февраля. Но по ряду причин приготовить его к этому празднику не получилось. По этому приурочил приготовление этой птицы к Международному женскому дню. Для этого было приготовлено: гусь домашний 3 килограмма, набор специй, смесь перцев, майонез 1 пакет, 3 яблока, чернослив без косточек 10 штук, абрикос сушеный 5 штук, чищенные грецкие орехи 100 грамм.

 

необходимые продукты

Перед жаркой гуся надо замариновать. Отрезаем крылья по суставу и шею. Тщательно вымоем гуся. Натираем его солью, смесью специй и молотым перцем. Затем тщательно обмазываем гуся майонезом, укладываем его в пакет и положим в прохладное место на 10 -12 часов. Готовим начинку.

готовим начинку

Яблоки очищаем от сердцевины и режем на куски. Добавляем чернослив, абрикос и грецкие орехи. Набиваем этой смесью гуся не очень плотно. После этого зашиваем шкурку, чтобы наша начинка не выпадала.

набиваем начинаку

Затем подготовленного гуся укладываем в рукав для запекания. С двух сторон рукав завязываем. Делаем несколько проколов в рукаве для выхода пара.

уложим гуся в рукав для запекания

Укладываем гуся в противень и отправляем его в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов. Запекаем гуся примерно 2 часа.  Пока он готовится посмотрите другие рецепты. Затем достаем его из духовки,  осторожно разрезаем и удаляем рукав. Опять отправляем гуся в духовку подрумяниться еще минут на 40. Пару раз достаем его из духовки и поливаем вытопившимся жиром. Прокалываем гуся зубочисткой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок он готов. К этому времени на кухни стоит такой аромат, что гости начинают бегать на кухню и глотая слюну, интересоваться, когда будет готово.

Достаем гуся из духовки

Достаем гуся из духовки, и уложив на блюдо, разделаем его. Начину пропитанную жиром перемешаем с нарезанным мясом.

разделаем гуся на блюде

К мясу подадим картофельное пюре и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! А вот еще:Курица с картофелем (простой и вкусный рецепт)

 

Комментарии   

 
0 #2 Андрей 30.12.2013 20:03
Что мешает Вам приготовить? :lol:
 
 
0 #1 Я сам 30.12.2013 16:52
:P Вкуснотище!!!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить