Гусь приготовленный в духовке
На 8 марта стол украсил гусь приготовленный в духовке. Честно говоря, гусь был куплен к 23 февраля. Но по ряду причин приготовить его к этому празднику не получилось. По этому приурочил приготовление этой птицы к Международному женскому дню. Для этого было приготовлено: гусь домашний 3 килограмма, набор специй, смесь перцев, майонез 1 пакет, 3 яблока, чернослив без косточек 10 штук, абрикос сушеный 5 штук, чищенные грецкие орехи 100 грамм.
Перед жаркой гуся надо замариновать. Отрезаем крылья по суставу и шею. Тщательно вымоем гуся. Натираем его солью, смесью специй и молотым перцем. Затем тщательно обмазываем гуся майонезом, укладываем его в пакет и положим в прохладное место на 10 -12 часов. Готовим начинку.
Яблоки очищаем от сердцевины и режем на куски. Добавляем чернослив, абрикос и грецкие орехи. Набиваем этой смесью гуся не очень плотно. После этого зашиваем шкурку, чтобы наша начинка не выпадала.
Затем подготовленного гуся укладываем в рукав для запекания. С двух сторон рукав завязываем. Делаем несколько проколов в рукаве для выхода пара.
Укладываем гуся в противень и отправляем его в духовку, предварительно нагретой до 180 градусов. Запекаем гуся примерно 2 часа. Пока он готовится посмотрите другие рецепты. Затем достаем его из духовки, осторожно разрезаем и удаляем рукав. Опять отправляем гуся в духовку подрумяниться еще минут на 40. Пару раз достаем его из духовки и поливаем вытопившимся жиром. Прокалываем гуся зубочисткой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок он готов. К этому времени на кухни стоит такой аромат, что гости начинают бегать на кухню и глотая слюну, интересоваться, когда будет готово.
Достаем гуся из духовки, и уложив на блюдо, разделаем его. Начину пропитанную жиром перемешаем с нарезанным мясом.
К мясу подадим картофельное пюре и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита! А вот еще:Курица с картофелем (простой и вкусный рецепт)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи