Как приготовить лагман дома
Недавно возник вопрос Как приготовить лагман дома. Лагман, это блюдо Средней Азии. Оно распространено в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане. Лагман представляет из себя лапшу с подливой. Приготовление состоит из двух этапов. Отдельно готовится лапша, и отдельно подлива. Лапша самодельная бывает двух видов: тянутая и резаная.
Сегодня мы с лапшой загоняться не будем, и используем готовую плоскую лапшу. Для приготовления подливы нам потребуется: мякоть говядины 2кг, лук репчатый 5 штук, морковь 2 штуки, перец болгарский 3 штуки, помидоры 5 штук, пучок редиски, зелень{петрушка, кинза, укроп}, горький перец 1штука, 1 головка чеснока, соль и приправы.
Наливаем в казан растительное масло. Мясо режем соломкой толщиной 1.5 см и отправляем в казан.
Пока наше мясо обжаривается, режим овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры маленькими квадратиками, редиску на дольки.
Жарим наше мясо до розовой корочки. Добавим к мясу лук и жарим 5 минут регулярно помешивая.
Добавляем в казан морковь и слегка обжариваем ее.
Добавим болгарский перец в наш казан.
Теперь добавим редиску и тоже ее обжариваем.
Теперь добавим нарезанные помидоры.
Все перемешиваем. Ждем пока помидоры дадут сок. Добавим соль, приправы и горький перец.
Если жидкости мало, добавим воды. Прижмем овощи шумовкой - жидкости над ними должно быть 3 см.
Добавим мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 30 минут. В это время, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Воду посолим и опускаем в нее лапшу.
Варим лапшу до готовности. Сливаем воду и добавим в кастрюлю немного растительного масла. Перемешаем лапшу, чтобы она не слипалась. Накладываем в тарелку на 2/3 объема лапши, сверху добавляем нашей подливы и посыпаем зеленью. Добавим по вкусу немного виноградного уксуса. Приятного аппетита! Посмотрите другой похожий рецепт. А можно приготовить Рецепт басма