Главная на второе Как приготовить лагман дома

Как приготовить лагман дома

( 2 Голосов )
Как приготовить лагман дома - 5.0 out of 5 based on 2 votes

готовим лагман

Недавно возник вопрос Как приготовить лагман дома. Лагман, это блюдо Средней Азии. Оно распространено в Узбекистане, Киргизии, Таджикистане. Лагман представляет из себя лапшу с подливой. Приготовление состоит из двух этапов. Отдельно готовится лапша, и отдельно подлива. Лапша самодельная бывает двух видов: тянутая и резаная.

Сегодня мы с лапшой загоняться не будем, и используем готовую плоскую лапшу. Для приготовления подливы нам потребуется: мякоть говядины 2кг, лук репчатый 5 штук, морковь 2 штуки, перец болгарский 3 штуки, помидоры 5 штук, пучок редиски, зелень{петрушка, кинза, укроп}, горький перец 1штука, 1 головка чеснока, соль и приправы.

 

набор продуктов для лагмана

Наливаем в казан растительное масло. Мясо режем соломкой толщиной 1.5 см и отправляем в казан.

кладем мясо в казан

Пока наше мясо обжаривается, режим овощи: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры маленькими квадратиками, редиску на дольки.

режим овощи

Жарим наше мясо до розовой корочки. Добавим к мясу лук и жарим 5 минут регулярно помешивая.

добавим к мясу лук

Добавляем в казан морковь и слегка обжариваем ее.

добавим морковь

Добавим болгарский перец в наш казан.

добавим болгарский перец

Теперь добавим редиску и тоже ее обжариваем.

теперь добавим редиску

Теперь добавим нарезанные помидоры.

добавим в казан помидоры

Все перемешиваем. Ждем пока помидоры дадут сок. Добавим соль, приправы и горький перец.

добавим приправы и горький перец

Если жидкости мало, добавим воды. Прижмем овощи шумовкой - жидкости над ними должно быть 3 см.

добавим в казан воды

Добавим мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и тушим на медленном огне 30 минут. В это время, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

доводим воду до кипения

Воду посолим и опускаем в нее лапшу.

варим лапшу в кипящей воде

Варим лапшу до готовности. Сливаем воду и добавим в кастрюлю немного растительного масла. Перемешаем лапшу, чтобы она не слипалась. Накладываем в тарелку на 2/3 объема лапши, сверху добавляем нашей подливы и посыпаем зеленью. Добавим по вкусу немного виноградного уксуса. Приятного аппетита! Посмотрите другой похожий рецепт. А можно приготовить Рецепт басма

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить